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sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Rosca de Mandioca

Receita não testada ainda


Rosca de Mandioca


Ingredientes: 
1/2 quilo de mandioca cozida e amassada; 
2 tabletes de fermento para pao; 
1 colher (sopa) de acucar; 
4 colheres (sopa) de gordura; 
1 xicara de leite; 
1/4 de xicara de agua morna; 
4 ovos; 
1 colher (cha) de sal; 
Erva doce a gosto; 
Farinha de trigo que de para amassar a rosca. 

Preparo: 
Dissolver o fermento na agua morna com o acucar. Tampar e deixar crescer por 10 a 15 minutos. Numa vasilha a parte, bater as claras de 3 ovos em neve, acrescentar as 3 gemas e bater mais um pouco. Acrescentar aos ovos, a mandioca, o fermento dissolvido, o leite, o sal, e a erva doce e mexer bem. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada, ate poder amassar e sovar, ficando uma massa lisa e macia, sem grudar nas maos. Deixar crescer tampada, ate dobrar de tamanho. Amassar novamente ate ficar lisa. Formar a rosca como desejar e deixar crescer tampada ate dobrar de tamanho novamente. Pincelar com gema e levar ao forno para assar. Retirar das formas assim que sair do forno e deixar esfriar.