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sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bolo de banana da Japa

foto meramente ilustrativa


Este bolo virou o nosso novo bolo de banana favorito! Fácil de fazer e uma delícia! Já tinha visto antes, mas essa moça (vejam o vídeo, vale a pena) ensina o pulo do gato que faz toda a diferença: camadas!!! Valeu menina! 

Meu comentário: eu segui a dosagem por peso, porque por "colheres" não correspondia... eheheh Ah. Sim, veja o vídeo (é rapidinho) porque tem as dicas que não estão na receita abaixo.  






Bolo de banana da Japa


Ingredientes:

6 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de trigo 200g
4 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar 100g
1 ovo inteiro
1 colher de (sopa) cheia de margarina em temperatura ambiente 40g
1 colher de (café) bem cheia de fermento químico em pó 8g
200ml de leite
4 bananas bem maduras

Para passar as bananas:
1/2 xícara de (chá) de açúcar 80g
canela em pó a gosto


Aqueça o forno em 200ºC (cada forno tem sua particularidade, use a temperatura que melhor lhe sirva, mas tem que ser pelo menos "média"). Prepare uma forma com manteiga e farinha. Reserve.

Misture os ingredientes secos e a manteiga, com as mãos, até virar uma farofa. Reserve.

Bata os ingredientes líquidos e reserve. 

Separe a farofa e o líquidos em duas partes cada um, e comece a forrar a forma com a primeira metade. Regue com a primeira metade do líquido. Coloque a segunda metade da farofa e, depois, o restante do líquido. Coloque as bananas já passadas na mistura de açúcar e canela do jeito que achar melhor. Se sobrar mistura de açúcar e canela, esparrame em cima do bolo. Leve ao forno por no mínimo 40 minutos. Retire quando o palito (ou faca) estiver seco. Não precisa tirar da forma, mas se quiser, tome cuidado para não se queimar. 

Querendo, pode colocar uma camada de bananas entre as duas camadas de farofa e líquido. Just for funny!

Façam e me digam se não é muito muito bom! 

Aqui o vídeo: 



Ou aqui: http://youtu.be/P20r0wJN4Vs.




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Resurrexit, sicut dixit, Alleluia!

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