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sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Nhoque de Feijão Branco

Mais uma receitinha testada pela Carla. Esta é do programa Mais Você e foi aprovada aqui em casa:


Nhoque de Feijão Branco

Ingredientes
- 600 g de feijão branco cozido e temperado a gosto (sem o caldo)
- 1 ovo grande
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de farinha de trigo
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
Num processador coloque 600 g de feijão branco cozido e temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar.
**(DICA: o feijão pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa do caldo do cozimento para bater mais fácil).

Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande, 100 g de queijo parmesão ralado e AOS POUCOS 100 g de farinha de trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Pegue uma pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos vá enrolando até formar um cilindro fino. Com uma faca corte os nhoques. Repita este procedimento com o restante da massa.

Vá colocando os nhoques aos poucos em uma panela com bastante água fervente. Conforme os nhoques forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário.

Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.

Et... voilá!

Aprovado!

O programa sugeriu o molho abaixo. Nós fizemos molho de tomate simples. Foi muito bom também.

MOLHO DE LINGÜIÇA TOSCANA


Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de bacon picado
- 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada
- 100 g de cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 alho poró médio picado
- 500 g de tomate sem pele e semente picado
- 500 ml de molho de tomate
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de semente de erva doce
- cheiro verde picado e sal a gosto

Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 150 g de bacon picado, 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada e leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos). Adicione 100 g de cebola picada, 5 dentes de alho amassados e 1 alho poro médio picado e refogue bem. (3 minutos). Acrescente 500 g de tomate sem pele e semente picado, 500 ml de molho de tomate, 250 ml de água, 1 colher (chá) de semente de erva doce, cheiro verde picado e sal a gosto, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Ratatouille by Carla




Ingredientes:

6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 beringela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Manjericão fresco a gosto
Azeite de oliva a gosto



Modo de Fazer:

Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre, durante 15 minutos, para evitar que amargue.
Corte a abobrinha em rodelas finas e os tomates em cubinhos.
Retire as sementes do pimentão e pique em tiras.
Coloque o azeite de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado.
Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para não "machucar" os legumes. Pode colocar os ingredientes de maneira ordenada, em camadas ou em "fila", um atrás do outro; ou também pode "bagunçar" tudo, mas com cuidado, na panela.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.
Sirva com arroz branco, soltinho. Ou apenas pão!

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1h 00min



Dicas:
1. À noite, é uma delícia como recheio de um pão francês fresquinho!!!
2. Pode cozinhar em uma panela ou uma terrine (fica mais bonitinho).


Receita original do site Tudo Gostoso