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terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Frango cremoso

Hoje, frango! Eu sempre tenho um pacote de frango moído em casa. São práticos! Daí que fui pesquisar uma receita para o felizardo pacotinho da vez e encontrei esta, que surpreendeu pela rapidez (fora os 30 minutos de forno) e pelo sabor. Não rolou repeteco porque estamos na Quaresma! Aproveitem a receita testada e aprovada! Ah! Como algumas outras receitas aqui apresentadas, esta também é do site Tudo Gostoso, eu apenas lhe dei meu toque pessoal...  

FRANGO CREMOSO


Ingredientes:
  • 1 kg de frango moído
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de ervilhas
  • 300 ml de leite de vaca integral
  • 1 pacote de sopa de cebola (pode ser de creme de cebola também)
  • 1 copo de requeijão
  • 3 limões

Modo de Fazer:
 
   Misture o frango moído com o limão. Tempere a gosto, porém com o mínimo de sal, e refogue no azeite ligeiramente, só para absorver o tempero. Coloque numa forma refratária e reserve. 

   Bata no liquidificador o creme de leite, o leite de vaca, o requeijão e a sopa de cebola, por aproximadamente 1 minuto. A seguir coloque a ervilha e use a opção (pulsar) só para misturar.
    Coloque a mistura por cima do frango e leve ao forno convencional numa temperatura entre 200º a 250º graus, por 30 minutos aproximadamente. Se gostar de queijo, como nós, salpique queijo parmesão ralado por cima, antes de colocar no forno.
   Sirva quente com arroz branco e batata palha.

  • Para variar, pode substituir o frango por iscas de carne refogadinhas ou, especialmente às sextas-feiras, por camarões e mexilhões, peixe em pedaços... etc.

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Como limpar o microondas

Como limpar o microondas


Tem umas coisas que... olha! Untar forma de bolo... :-/ É por isso que gosto de fazer cupcake, pois asso direto na forminha de papel. Mas o assunto não é esse. É microondas.

É chato, né? Fica tudo grudado. Daí no wikihow tem 12 passos pra issoOh, wait. 12 PASSOS?? Mas achei essa outra dica, testei, e aprovei:

Uma tigela de água + fatias de limão. Coloque a tigela no microondas e cozinhe por 1 minuto. Depois deixe descansar dentro do microondas por mais 3 minutos. Daí é só limpar com uma esponja úmida, pois o vapor e o limão facilitaram a nossa vida!

Dica da Tatiana!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Macarrão de panela de pressão

Macarrão de panela de pressão

Ingredientes (5 porções):

  • 1 lata de pomarola
  • 4 latas de água (use a lata da pomarola)
  • 1/2 kg de macarrão pene ou rigatone ou fusilli ou qqr outro curto - menos espaguete! 
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Bacon
  • Mussarela ralada

Modo de Fazer (15 minutos):
Coloque pedacinhos de bacon pra fritar. Em seguida, acrescente os tabletes de caldo de galinha diluídos em meio copo de água quente, a pomarola e as 4 latas de água. Deixe ferver. Depois adicione o macarrão, o creme de leite e tampe. Quando pegar pressão, marque 8 minutos e desligue.
Forre uma travessa com mussarela ralada, coloque o macarrão e cubra com mais mussarela. Sirva em seguida.

Meus comentários: Ficou magnífico, mas eu não deixei oito minutos depois de pegar pressão, porque minha sobrinha havia já alertado que a massa desmancharia toda. Assim, contei os oito minutos depois que tampei a panela. 
Já estamos pensando em variações. Quem sabe sem os derivados de carne e com atum para a sexta-feira? 

*As fotos vou postar depois porque não consigo transferi-las da câmara para o PC.