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terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Frango cremoso

Hoje, frango! Eu sempre tenho um pacote de frango moído em casa. São práticos! Daí que fui pesquisar uma receita para o felizardo pacotinho da vez e encontrei esta, que surpreendeu pela rapidez (fora os 30 minutos de forno) e pelo sabor. Não rolou repeteco porque estamos na Quaresma! Aproveitem a receita testada e aprovada! Ah! Como algumas outras receitas aqui apresentadas, esta também é do site Tudo Gostoso, eu apenas lhe dei meu toque pessoal...  

FRANGO CREMOSO


Ingredientes:
  • 1 kg de frango moído
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de ervilhas
  • 300 ml de leite de vaca integral
  • 1 pacote de sopa de cebola (pode ser de creme de cebola também)
  • 1 copo de requeijão
  • 3 limões

Modo de Fazer:
 
   Misture o frango moído com o limão. Tempere a gosto, porém com o mínimo de sal, e refogue no azeite ligeiramente, só para absorver o tempero. Coloque numa forma refratária e reserve. 

   Bata no liquidificador o creme de leite, o leite de vaca, o requeijão e a sopa de cebola, por aproximadamente 1 minuto. A seguir coloque a ervilha e use a opção (pulsar) só para misturar.
    Coloque a mistura por cima do frango e leve ao forno convencional numa temperatura entre 200º a 250º graus, por 30 minutos aproximadamente. Se gostar de queijo, como nós, salpique queijo parmesão ralado por cima, antes de colocar no forno.
   Sirva quente com arroz branco e batata palha.

  • Para variar, pode substituir o frango por iscas de carne refogadinhas ou, especialmente às sextas-feiras, por camarões e mexilhões, peixe em pedaços... etc.