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sexta-feira, 1 de março de 2013

Substituindo ingredientes...

NA FALTA DE UM INGREDIENTE, SUBSTITUA POR OUTRO. MAS QUAL?

 


O que fazer?


Não importa quantas vezes vc vai ao supermercado, Sempre parece estar faltando algum ingrediente da receita na despensa ou na geladeira.

Para ajudar a agilizar a sua refeição, criamos uma lista com os substitutos dos ingredientes.

Os substitutos normalmente são ingredientes comuns e que podem ser usados na falta do indicado na receita.

Sugerimos ter a lista de substitutos sempre a mão, pois irá ajudar muito


Atenção para as medidas:


Consideramos as medidas mais comuns (colher, xícara...) para mostrar os ingredientes substitutos.

Quando não tem medida é a mesma qtde para os 2 ingredientes.

Se a sua receita indicar medidas maiores ou menores, faça a conversão para ter o mesmo resultado.

Tabela de substituição de ingredientes

Se a receita pedeSubstitua por
Açúcar GranuladoAçúcar Mascavo
AzeiteQualquer óleo de cozinha (só em caso de emergência)
Azeite de DendêAzeite de Oliva
Chocolate ao Leite = 40g25g de Chocolate Amargo + 4 colheres (chá) de Açúcar
Chocolate Amargo = 25g3 colheres (chá) de Cacau em pó +
1 colher (sopa) de Gordura Vegetal
Creme de Leite ou Coalhada = 1 xícara1 xícara de Iogurte ou
1 xícara de Leite Integral + 1 colher (sopa) de Vinagre
Ervas Frescas = 1 colher (sopa)1/2 colher (chá) Ervas Desidratadas
Farinha de Trigo = 1 colher (sopa)
qdo for para engrossar molhos
1 1/2 colher (chá) de maisena ou
1 1/2 colher (sopa) de Araruta ou
1 colher (sopa) de Tapioca instantânea
Farinha de rosca = 1 xícara3/4 xícara de Farelos de Bolacha Cream Crackers
Fermento em Pó = 1 colher (chá)1/4 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio +
1/2 colher (chá) de Cremor de Tártaro
Leite Integral = 1 xícara1 xícara de Leite Desnatado +
2 colheres (sopa) de Manteiga derretida ou de Creme de Leite
Maisena = 1 colher (chá)5 colheres (chá) de Farinha de Trigo + 2 (chá) de Araruta ou
2 colheres (chá) de Fécula de Batata ou
2 gemas de ovo
Manteiga ou Margarina = 1 xícara1 xícara de Gordura Vegetal + 1/2 colher (chá) de Sal
Manteiga = 100g285ml de leite (mais light e saudável) ou
100g de Óleo de Girassol
Mel = 1/4 de xícara5 colheres (sopa) de Açúcar + 1 colher de Água
Molho de Tomate = 2 xícaras3/4 xícara de Extrato de Tomate + 1 xícara de água
PassasAmeixas ou Tâmaras picadas
Queijo GruyereQueijo Gorgonzola
Queijo tipo CottageRicota
Queijo Cremoso (cream cheese)Requeijão
Queijo Cremoso Mascarpone 100g50g de Ricota batida com 50g de Creme de Leite
Sopa enlatada1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água
Suco de Limão = 1 colher (chá)1 colher (chá) de Suco de Lima ou
1 colher (chá) de Vinho Branco ou
1/2 colher (chá) de Vinagre



Se vc conhece outras substituições e já comprovou a eficiência, nos envie para publicarmos enviar sugestão de substituição

FONTE: http://www.momentodaarte.com.br/cursos/culinaria/dicas/?aula=Na-Falta-de-Substitui-por&r=02

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