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sexta-feira, 5 de abril de 2013

Acessórios que economizam tempo e melhoram a qualidade

descascador de... cerejas!

ACESSÓRIOS QUE ECONOMIZAM TEMPO E MELHORAM A QUALIDADE

Utensílios


Existem muitos apetrechos que entulham a cozinha e você usa raramente, ou nem usa. Mas são poucos os materiais que realmente reduzem o seu tempo na hora de preparar um prato. Sugerimos alguns valiosos acessórios que irão acelerar o processo de cozinhar.
  • Liquidificador de mão - Mixer

É mais fácil de usar que o liquidificador de mesa. Além de dissolver os alimentos diretamente no prato, copo ou na panela.
E você pode preparar rapidamente líquidos batidos. Por exemplo Milk-Shake (leite batido com sorvete), vitaminas etc.
Você ganha tempo no preparo e a limpeza é mais fácil, pois economiza utensílios.
  • Cortador de ovos

Em um único movimento você fatia um ovo cozido de maneira uniforme
É um utensílio simples que ajuda bastante.
  • Tesoura de cozinha

São mais rápidas que usar uma faca, e mais seguras.
Você corta rapidamente carnes, aves, folhas, vegetais e embalagens
  • Ralador e fatiador

Ideal para ralar queijos e chocolates e fatiar rapidamente legumes, batatas e frutas consistentes.
  • Descascador: Muito útil e rápido.

  • Espremedor de alho

Para triturar dentes de alho num instante.
Também serve para espremer limão.
  • Misturador de massas manual

Parece um aparelho complicado? É só um aro de metal que ajuda a misturar a farinha na manteiga. Ou seja, simples e prático, além de agilizar o preparo de massas.
  • Facão e faquinha

Tenha um facão de +/- 20cm para fatiar ou fazer cubos de carne ou cortar verduras.
E use uma faquinha afiada para descascar e cortar coisas pequenas.
Não se esqueça da tábua, a ideal é de poliéster, pois é mais higiênica e suja menos.
  • Colher Perfurada e de cabo longo

Para remover com mais facilidade os alimentos dos seus líquidos de cozimento.
Pode ser substituída por uma espumadeira média.
  • Espremedor manual de frutas cítricas

Facilita a preparação de sucos de laranja, lima e limão
Os 2 tipos mais usados são:
Espremedor tipo Pilão
Espremedor de mesa com recipiente para os sucos
  • Boleador para fazer bolinhas

Ajuda na estética e facilita a montagem dos pratos, café da manhã e sobremesas
É possível fazer bolinhas de muitos alimentos: Manteiga, melão, mamão, sorvetes, purê de batata, tomate etc.
  • Espátula de borracha flexível ou Silicone

Serve para raspar o alimento nas tigelas e panelas.
Também usada como misturador ou para mexer (no lugar da colher de pau).
  • Pinças de cozinha

Serve para fisgar e manejar pedaços de comida quente enquanto cozinham
Também podem ser usadas como pegador de saladas ou pães.
  • Descaroçador de maças e frutas

Serve para tirar o miolo das maças e frutas com caroço e limpar o miolo de legumes.
  • Forno de micro-ondas

Excelente para esquentar e cozinhar rapidamente pequenas quantidades.
Existem várias técnicas para se tirar o melhor aproveitamento do micro-ondas.
Daremos muitas dicas sobre como usar e cozinhar neste aparelho.
  • Forninho elétrico com grelha

Diferente do micro-ondas, o forninho tem resistências e permite tostar, dourar e dar cor aos alimentos. Eles se complementam e cada um tem a sua utilidade. Ideal para grelhados, frangos, pães, pão de queijo etc.
  • Processador de alimentos

Por último, ter um processador (manual ou elétrico) facilita bastante quando se prepara refeições para várias pessoas. Um mini processador é mais barato e faz todas as tarefas para uma cozinha normal. Você, com sua visão da casa e sabedora das suas necessidades, deve decidir se usa o processador e qual modelo.


FONTE: http://www.momentodaarte.com.br/cursos/culinaria/dicas/?aula=Utensilios-que-economizam&r=06


FOTOS DE UTENSÍLIOS INTERESSANTES, DIVERTIDOS E... DISPENSÁVEIS...

 

Misturador de massas manual


medidores e peneiras


abridor de potes




cortador e servidor de pizza
 
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