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domingo, 3 de janeiro de 2016

O pão low carb mais fácil do mundo do Dr. Souto

Salve Maria!

Encontrei este pãozinho quebra-galho mais fácil do mundo, é prático, rápido e nutritivo.  Como sempre, vivendo e aprendendo! 

Aproveitem!



 

 

O pão low carb mais fácil do mundo do Dr. Souto




INGREDIENTES:

  • Linhaça (cerca de 6 colheres de sopa) uso farinha de semente de linhaça
  • Amendoim* torrado sem casca (cerca de 2 colheres de sopa; pode ser feito sem amendoim e com mais linhaça, se preferir) uso amendoim já moído
  • Meia colher de chá de fermento químico
  • 1 Colher de sopa cheia de requeijão
  • 2 Ovos
  • Sal a gosto
  • Um moedor de café (custa menos que 1 Kg de farinha de amêndoas, mas você só compra uma vez).


 

Modo de preparo:


Cubra as lâminas do moedor de café com linhaça (umas 6 colheres de sopa):

Cubra a linhaça com amendoins:

Moa tudo até ficar uma farinha homogênea:

Despeje a farinha em uma forma, de preferência de vidro (aquecer plásticos não é uma boa ideia): costumo começar nessa fase da receita, pois uso farinha de linhaça e amendoim já moído
Na foto, a colher de chá com fermento
Misture o fermento com a farinha: 


Acrescente uma colher de sopa bem cheia de requeijão:

Acrescente os 2 ovos:

Misture tudo com a colher:

Coloque 3 minutos no microondas:
















Está pronto!

Para desenformar, basta sacudir:

A textura é de pão - não é farelento!

 

Agora que você tem um pão, pode finalmente fazer um sanduíche:
O tempo de preparo total é inferior a 10 minutos. É possível ir dos ingredientes ao produto acabado em tão pouco tempo que pode ser feito por quem é ocupado e tem uma vida corrida.

No dia seguinte, fica duro. Mas nem tudo é perfeito...


Nota: costumo fazer metade da receita para evitar desperdícios. Já substituí o amendoim pela aveia, quinoa, chia e ficou igualmente ótimo.





Blog do Dr. Souto:  http://www.lowcarb-paleo.com.br



 
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