Costela Urgente
Tempo de preparo: 1h 30min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)
- 1 xícara (chá) de catchup (240 g)
- suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- ½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- sal e alecrim debulhado a gosto
Modo de preparo
1°- Coloque na assadeira 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg) e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).
3° - Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/costela-urgente-4eaa8a37c8157c7c48002e93
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