Pages

quarta-feira, 30 de março de 2016

Costela Urgente




Costela Urgente




Tempo de preparo: 1h 30min
Rendimento: 4 porções


Ingredientes


  •     1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)
  •     1 xícara (chá) de catchup (240 g)
  •     suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
  •     ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  •     ½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
  •     1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  •     1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  •     sal e alecrim debulhado a gosto



Modo de preparo


1°- Coloque na assadeira 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg) e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.

2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.

3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).

3° - Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.


Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/costela-urgente-4eaa8a37c8157c7c48002e93

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Este blog é eminentemente de caráter religioso e comentários que ofendam os princípios da fé católica não serão admitidos. Ao comentar, tenha ciência de que os editores se garantem o direito de censurar.