Pages

sexta-feira, 19 de abril de 2013

DICAS: Substituição de ingredientes

 

Alimentos que se podem substituir nas receitas em caso de não existirem em casa


Não saber o que substituir numa receita é muito comum e acontece muitas vezes; alguns ingredientes surgem advindos de algumas receitas americanas e não se sabe o que significam, outras vezes, não existem mesmo e não há tempo para ir ao supermercado. Se pretende preparar aquele prato especial e de repente oops… “Não tenho este ingrediente!”, saiba que na grande maioria dos casos é possível substituir o ingrediente por outro, obtendo o mesmo resultado final.


Ingrediente
Substituição possível
Pimenta da Jamaica (Allspice) (1 colher de chá)
1/2 colher de chá de canela moída com 1/2 colher de chá de cravinhos da Índia moídos 
Fermento em pó (1 colher de chá)
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio mais 1/2 colher de chá de cremor tártaro (pó fino e branco que consiste em uma mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio)
Coalho de leite (Buttermilk ou Soured milk) (1 chávena)
1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre com leite até encher uma chávena, repousar durante 3 minutos até coalhar; ou 2/3 de iogurte desnatado com 1/3 de leite.
Chocolate sem açúcar (1 pasta de chocolate)
3 colheres de sopa de cacau juntamente com 1/2 chávena de  manteiga sem sal
Xarope de Milho (Corn Syrup) (1 chávena)
1-1/4 chávena de açúcar amarelo juntamente com 1/3 de chávena do líquido que levar a receita; 1 chávena de mel
Amido de milho (Maizena) (1 colher de sopa)
2 colheres de sopa de farinha ou 2 colheres de sopa de tapioca granulada
Natas (1 chávena)
2 colheres de sopa de manteiga e 1 chávena de leite com menos 2 colheres de sopa de leite
Ovo (1 inteiro)
2 gemas de ovo com 1 colher de sopa de água (para bolachas, etc.) ou 2 gemas de ovo (em creme custarda e semelhantes)
Farinha para bolos (1 chávena)
1 chávena menos 2 colheres de sopa de farinha
Farinha com fermento (1 chávena)
1 chávena menos 2 colheres de sopa de farinha, 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de chá de sal
1 dente de alho
1/8 colher de chá de alho em pó
Mel (1 chávena)
3/4 chávena de açúcar mais 1/4 chávena de água
Sumo de limão (1 colher de chá)
1/2 colher de sopa de vinagre
Sumo de limão (1 limão médio)
2-1/2 colher de sopa de sumo de limão em garrafa
Leite (1 chávena)
1/2 chávena de leite condensado com 1/2 chávena de água ou leite em pó com água; ou 1 chávena de soro de leite juntamente água e colher de chá de soda (se usar soro de leite, retire 2 colheres de chá)
Soro de Leite (1 chávena)
1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre com leite fresco de forma a encher uma chávena
Leite condensado (1 chávena)
1 chávena mais 2 colheres de sopa de leite em pó com 1/2 chávena de água morna, mexendo vigorosamente. Juntar 3/4 de chávena de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida.
Mostarda em pó (1 colher de chá)
1 colher de sopa de preparado de mostarda
Butterscotch (molho de caramelo com sabor a whisky)
Juntar 3/4 chávenas de açúcar mascavado com 1/2 xícara xarope de milho, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/2 chávena de natas e 1 colher de chá de baunilha em pó. Misture o açúcar mascavado com o xarope de milho e a manteiga numa panela pequena. Deixe ferver em fogo médio, mexendo constantemente. Ferva por 1 minuto e retire do fogo. Coloque as natas e a baunilha imediatamente. Mexa bem e deixe arrefecer.
Queijo requeijão
queijo fresco ou queijo creme, na mesma quantidade
Creme azedo (Sour Cream)
iogurte natural na mesma quantidade
Açúcar mascavado (1 chávena)
1 chávena menos 1 colher de sopa de açúcar branco, juntamente com 1-1/2 colher de sopa de caramelo
Açúcar em pó (1 chávena)
1 chávena de açúcar normal colocada num processador de alimentos até o açúcar ficar em pó
Tapioca (1 colher de sopa)
1-1/2 colher de sopa de farinha
Tomates em lata (1 chávena)
cerca de 1-1/3 chávena de tomates frescos cortados em pequenos pedaços, fervidos durante 10 minutos
1 vagem de baunilha
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
Iogurte natural (1 chávena)
1 chávena de natas azedas, ou 1 chávena de requeijão (batidos até ficarem suaves)
Caldo de galinha (1 chávena)
1 cubo de caldo de galinha dissolvido numa chávena de água quente
Manteiga (1 chávena)
7/8 chávena de óleo vegetal com 1/2 colher de chá de sal
Leite de coco (1 chávena)
1 chávena de natas
Cremor tártaro (1/2 colher de sopa)
1  1/2 de sopa de sumo de limão ou  vinagre
Leite condensado (1 chávena)
1 chávena de natas gordas


*