Assine para receber os posts em sua caixa de e-mails

INFORME SEU E-MAIL AQUI:

Delivered by FeedBurner

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Ratatouille by Carla




Ingredientes:

6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 beringela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Manjericão fresco a gosto
Azeite de oliva a gosto



Modo de Fazer:

Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre, durante 15 minutos, para evitar que amargue.
Corte a abobrinha em rodelas finas e os tomates em cubinhos.
Retire as sementes do pimentão e pique em tiras.
Coloque o azeite de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado.
Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para não "machucar" os legumes. Pode colocar os ingredientes de maneira ordenada, em camadas ou em "fila", um atrás do outro; ou também pode "bagunçar" tudo, mas com cuidado, na panela.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.
Sirva com arroz branco, soltinho. Ou apenas pão!

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1h 00min



Dicas:
1. À noite, é uma delícia como recheio de um pão francês fresquinho!!!
2. Pode cozinhar em uma panela ou uma terrine (fica mais bonitinho).


Receita original do site Tudo Gostoso

CALENDÁRIO 2019

CALENDÁRIO 2019
COMPRE AQUI!