Ingredientes:
6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 beringela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Manjericão fresco a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de Fazer:
Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre, durante 15 minutos, para evitar que amargue.
Corte a abobrinha em rodelas finas e os tomates em cubinhos.
Retire as sementes do pimentão e pique em tiras.
Coloque o azeite de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado.
Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para não "machucar" os legumes. Pode colocar os ingredientes de maneira ordenada, em camadas ou em "fila", um atrás do outro; ou também pode "bagunçar" tudo, mas com cuidado, na panela.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.
Sirva com arroz branco, soltinho. Ou apenas pão!
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1h 00min
Dicas:
1. À noite, é uma delícia como recheio de um pão francês fresquinho!!!
2. Pode cozinhar em uma panela ou uma terrine (fica mais bonitinho).
Receita original do site Tudo Gostoso