Esta a receita que fiz hoje.As fotos virão um dia... rsrsrs A foto que publico não é minha, mas da web e a substituirei em breve, quis apenas dar uma ideia da 'massa'; embora esta foto nem lhe faça justiça, a min ha torta saiu liiinda!Como hoje é sexta-feira de Têmporas, não coloquei nem carne nem gordura animal no recheio.Amei a massa, desde o preparo: fácil, rápida, macia e bonita. Prometia muito e... cumpriu!! Quero testar variações... tanto salgadas como doces. Depois publico aqui!Mas façam! Vale a pena! É uma receitinha rápida mesmo, a não ser a parte do forno... que é inevitável! Não sei, ainda, se dá para assar no micro-ondas, mas se alguém experimentar me conte!Giulia
TORTA DE LEGUMES SUAVE
Ingredientes:
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
2 xícaras (chá) de legumes a gosto já cozidos (ou 2 embalagens de seleta de legumes)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (chá) de cheiro verde picado
Massa:
1 pote de iogurte
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio:
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
2 xícaras (chá) de legumes a gosto já cozidos (ou 2 embalagens de seleta de legumes)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (chá) de cheiro verde picado
Massa:
1 pote de iogurte
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio:
Aqueça o óleo, refogue a cebola e o tomate. Junte os legumes,
tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e
deixe esfriar.
Massa:
Massa:
No liquidificador (pode ser a mão ou no míxer também), bata o
iogurte, os ovos, o óleo e o leite. Passe para uma tigela e acrescente a
farinha e, ao final, o fermento. Misture bem.
Unte uma forma de fundo removível com margarina. Coloque metade da massa. Recheie e cubra com a massa restante.
Asse em forno pré-aquecido, temperatura média (230º), por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e sirva com arroz branco e salada.
Sugestões:
Pode cobrir a torta com queijo parmesão ralado, se gostar.
Pode acrescentar fatias de queijo mussarela antes e/ou depois do recheio.
O recheio pode ser o mais variado possível: iscas de carne, frango moído ou em pedaços pequenos, calabresa fatiada com cebola, camarão etc.
A massa pode ser utilizada para doces também: use forminhas para cupcakes, coloque massa até a metade e empurre no meio um pedacinho de chocolate ou goiabada e queijo etc. A criatividade é sua.
Unte uma forma de fundo removível com margarina. Coloque metade da massa. Recheie e cubra com a massa restante.
Asse em forno pré-aquecido, temperatura média (230º), por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e sirva com arroz branco e salada.
Sugestões:
Pode cobrir a torta com queijo parmesão ralado, se gostar.
Pode acrescentar fatias de queijo mussarela antes e/ou depois do recheio.
O recheio pode ser o mais variado possível: iscas de carne, frango moído ou em pedaços pequenos, calabresa fatiada com cebola, camarão etc.
A massa pode ser utilizada para doces também: use forminhas para cupcakes, coloque massa até a metade e empurre no meio um pedacinho de chocolate ou goiabada e queijo etc. A criatividade é sua.