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sexta-feira, 13 de abril de 2012

Lasanha de Pescada com Alho Francês

Receita não testada!

 Lasanha de Pescada com Alho Francês
 
Ingredientes para 4 pessoas:

400g de lombinhos de pescada

2 alhos franceses
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
500ml de molho bechamel
200gr de queijo mozarella
12 placas de lasanha fresca

Preparação:

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e cozinhe os lombos pescada. Tempere de sal e pimenta e vire-os cozinhando do outro lado. Retire e reserve.

Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e o alho picadinho deixando saltear. Junte depois o alho francês em rodelas e deixe cozinhar em lume brando.
Adicione depois a pescada em pedaços e envolva. Tempere de sal e pimenta, adicione 1/2 do molho bechamel e o queijo ralado.
Num prato de vá ao forno e à mesa coloque um pouco de molho bechamel e sobre este as palcas de lasanha. Vá colocando camadas de recheio e de palcas de lasanha, terminando com as placas de lasanha e cobrindo tudo com o retante molho bechamel.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno até estar cozinhado. Retire depois o papel apenas para gratinar à superfície.
Bom Apetite!
 

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Torta relâmpago de atum

Torta relâmpago de atum

Ingredientes:
Recheio:
1 lata de olho de tomate temperado (350g)
1 lata de seleta de legumes (200g)
1 lata de atum ralado (170g)
1/2 xícara (chá0 de azeitona
Cheiro verde picado
Orégano a gosto

Massa:
1 cebola média
1 tablete de caldo de galinha
3/4 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de queijo ralado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Recheio: Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture e reserve.

Massa: Coloque no copo do liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Ligue e bata bem na velocidade máxima ou para massas. Com o aparelho em movimento, acrescente aos poucos o restantes dos ingredientes. (Pode também misturar, na mão, em uma tigela à parte). Despeje a metade da massa em assadeira nº3 untada e polvilhada. Espalhe o recheio e cubra o restante da massa. Leve para o forno (180ºC) por aproximadamente 35 minutos. 

Não tirei fotos, mas ficou ótimo. A massa é líquida mesmo, mas não se assuste, o resultado é bom! Pode mudar o receio segundo sua preferência. Aproveite!

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Et inclinato capite, tradidit spiritum

Deus, qui peccáti véteris hereditáriam mortem, in qua posteritátis genus omne succésserat, Christi Fílii tui, Dómini nostri, passióne solvísti, da, ut confórmes eídem facti, sicut imáginem terréni hóminis natúræ necessitáte portávimus, ita imáginem cæléstis grátiæ sanctificatióne portémus. Per Christum Dóminum nostrum. R. Amen.

Ó Deus, que pela paixão de vosso Cristo, Senhor nosso, destruíste a morte herdada com o antigo pecado por toda posteridade, concedei que, tornando-nos semelhantes a Cristo e trazendo pela igualdade da natureza sua imagem terrena, possamos também trazer pela justificação a imagem de sua celeste graça. Pelo mesmo Cristo Senhor nosso.

Dio, che con la passione di Cristo tuo Figlio e Signore nostro hai dissolto la morte, eredità del peccato antico cui era soggetta l’intera discendenza umana, fa’ che, diventati a lui conformi, come per l’ineluttabilità della natura abbiamo portato l’immagine dell’uomo terrestre, così per la santificazione della grazia portiamo ora l’immagine dell’uomo celeste. Per Cristo Signore nostro. Amen.



domingo, 1 de abril de 2012

Bolo de bananas de Ramos

Hoje...

BOLO DE BANANA!

Minha filha há dias me pedia: ela gosta daqueles bolos de supermercado, cortados em quadrados, com bastante calda e cremosos... Hoje tentei mais uma vez, porque nem sempre meus bolos de banana saem satisfatórios... E ainda por cima, por ter já queimado o pulso - ficou uma cicatriz discreta mas... inesquecível! - com a calda quentíssima, na hora de virar o bolo no prato de servir, devem entende que não tenho muita gana de fazer bolo de banana! 

Mas hoje, Domingo de Ramos, pela graça de Deus, o bolo saiu! E saiu muito bom! 



Aqui vai a receita. De diferente, apenas Carla acrescentou banana na massa! Sim, este bolo foi feito a quatro mãos! 

BOLO DE BANANA DE RAMOS


Ingredientes
 
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas
1/2 xícara (chá) de água fervente
manteiga para untar

Para a massa:
1 lata de leite condesado
1 medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Calda:
Em um panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com essa calda uma forma retangular (23×32 cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.



Agora na pesquisa por uma boa receita de BACALHAU COM BATATAS, ou algo assim... Para a Sexta-Feira Santa que se aproxima. Sem esquecer que hoje começa a Semana Santa, um período de intensificação das penitência e jejuns preparatórios para a Páscoa, com o silêncio cultivado na oração e na meditação diária dos sofrimentos de Nosso Senhor Jesus Cristo, que sofreu a Paixão e morreu - e morte de Cruz - para nos salvar.

Que Nossa Senhora das Dores nos acompanhe nesta Via Crucis, em busca do nosso Redentor!

Giulia

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quarta-feira, 14 de março de 2012

Espuma rosada

Eu faço esta receita há séculos e nunca publiquei. Mancada minha! Aqui vai. Lembrando que esta receita foi tirada do livro de receitas da Nestlé. Digo porque já vi a receita em vários sites/blogs e ninguém deu os devidos créditos... Coisa feia, pessoal!!!

Espuma rosada

Ingredientes
2 caixas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em 2 xícaras de chá de água (1 quente e 1 fria). Bata (bastante, quanto mais bater, mais "espumosa" fica) a gelatina dissolvida, no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Despeje em uma travessa e leve à geladeira. Simples assim!
Eu sempre troco o sabor da gelatina, para não ficar cansativo... E quem se cansa???? Pediram para amanhã, que vou receber Nosso Senhor em minha casa, acho que vou ali fazer e já volto. É rapidinha!!!

De diferente, eu acrescentei biscoitos champanhe, no fundo e na lateral da forma... Ficou bonita a apresentação e gostoso o sabor!

Foto meramente ilustrativa: 


Editado dia 1º de Abril, Domingo de Ramos,
para publicar, finalmente, fotos da Espuma Rosada que eu mesma fiz:


CALENDÁRIO 2019

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