Macarrão de panela de pressão
Ingredientes (5 porções):
- 1 lata de pomarola
- 4 latas de água (use a lata da pomarola)
- 1/2 kg de macarrão pene ou rigatone ou fusilli ou qqr outro curto - menos espaguete!
- 1 lata de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Bacon
- Mussarela ralada
Modo de Fazer (15 minutos):
Coloque pedacinhos de bacon pra fritar. Em seguida, acrescente os tabletes de caldo de galinha diluídos em meio copo de água quente, a pomarola e as 4 latas de água. Deixe ferver. Depois adicione o macarrão, o creme de leite e tampe. Quando pegar pressão, marque 8 minutos e desligue.
Forre uma travessa com mussarela ralada, coloque o macarrão e cubra com mais mussarela. Sirva em seguida.
Meus comentários: Ficou magnífico, mas eu não deixei oito minutos depois de pegar pressão, porque minha sobrinha havia já alertado que a massa desmancharia toda. Assim, contei os oito minutos depois que tampei a panela.Já estamos pensando em variações. Quem sabe sem os derivados de carne e com atum para a sexta-feira?
*As fotos vou postar depois porque não consigo transferi-las da câmara para o PC.