Às vezes, alguém pede um bolo... e sempre há um de saquinho à mão para ir ao forno, mas... ora falta ovo, ora falta leite... Então, achei esta ótima receita, rápida e deliciosa!!! Sem fotos desta vez, quem sabe da próxima tiro alguma...
Bolo americano sem ovos
massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado (eu usei 1/2 Toddy e 1/2 Alpino...)
2 xícaras de água fervendo
meia xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó (eu coloquei mais um pouco)
Misturar todos os ingredientes em uma tigela. Não precisa batedeira, é só misturar mesmo. Colocar em forma grande, untada e enfarinhada. Levar ao forno até assar; use a faca para testar o ponto: saiu seca, está pronto!
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado (eu usei 1/2 Toddy e 1/2 Alpino...)
2 xícaras de água fervendo
meia xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó (eu coloquei mais um pouco)
Misturar todos os ingredientes em uma tigela. Não precisa batedeira, é só misturar mesmo. Colocar em forma grande, untada e enfarinhada. Levar ao forno até assar; use a faca para testar o ponto: saiu seca, está pronto!
Eu não cobri com chocolate, porque meu marido queria comer com o doce de leite condensado que ele estava 'cuidando' há dias... Então, o bolo saiu com uma casca crocante e uma massa molhadinha que é indescritível!!! Só provando!
Se quiser, faça esta cobertura:
6 colheres de açúcar
5 colheres de Nescau
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de água fria
levar ao fogo até misturar e derreter bem os ingredientes. colocar sobre o bolo ainda quente.
Ideia de Arte de confeitar
Se quiser, faça esta cobertura:
6 colheres de açúcar
5 colheres de Nescau
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de água fria
levar ao fogo até misturar e derreter bem os ingredientes. colocar sobre o bolo ainda quente.
Ideia de Arte de confeitar