Receita não testada ainda
Rosca de Mandioca
Ingredientes:
1/2 quilo de mandioca cozida e amassada;
2 tabletes de fermento para
pao;
1 colher (sopa) de acucar;
4 colheres (sopa) de gordura;
1
xicara de leite;
1/4 de xicara de agua morna;
4 ovos;
1 colher
(cha) de sal;
Erva doce a gosto;
Farinha de trigo que de para
amassar a rosca.
Preparo:
Dissolver o fermento na agua morna com o
acucar. Tampar e deixar crescer por 10 a 15 minutos. Numa vasilha a
parte, bater as claras de 3 ovos em neve, acrescentar as 3 gemas e bater
mais um pouco. Acrescentar aos ovos, a mandioca, o fermento
dissolvido, o leite, o sal, e a erva doce e mexer bem. Acrescentar aos
poucos a farinha de trigo peneirada, ate poder amassar e sovar, ficando
uma massa lisa e macia, sem grudar nas maos. Deixar crescer tampada,
ate dobrar de tamanho. Amassar novamente ate ficar lisa. Formar a
rosca como desejar e deixar crescer tampada ate dobrar de tamanho
novamente. Pincelar com gema e levar ao forno para assar. Retirar
das formas assim que sair do forno e deixar esfriar.