Ingredientes:
- 240grs de atum em lata
- Orégano (a gosto)
- 200ml de creme de leite
- 0,4dl de azeite
- Pimenta (a gosto)
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- brócolis (a gosto)
- 175grs de massa fettuccini
- 5grs de margarina
- Tomilho (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de fazer:
1. Numa panela com água coloque a margarina, um pouco de sal, alguns brócolis e uma cebola descascada, leve ao fogo, deixe ferver, adicione a massa, e coza cerca de sete a oito minutos em fogo médio-alto. Quando a massa estiver cozida, escorra a massa em um prato e reserve.
2. Em outra panela, adicione o azeite, uma cebola picada e os alho bem picados, mexa e deixe refogar cerca de três a quatro minutos em fogo brando. Adicione o atum temperado com um pouco de pimenta e orégano, e de seguida coloque o creme de leite. Misture o atum no creme, e quando começar a ferver desligue o fogo.
3. Coloque a massa na panela e envolva bem no molho de atum. Tape a panela, polvilhe com tomilho e deixe repousar cerca de três minutos.
4. Sirva com salada de tomate e alface
Fonte: http://www.foodfromportugal.com/pt/tuna-with-sour-cream.
DICAS: Eu sempre coloco algum vegetal na água de fervura da massa, dá sabor, nutre e colore o prato.
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- 240grs de atum em lata
- Orégano (a gosto)
- 200ml de creme de leite
- 0,4dl de azeite
- Pimenta (a gosto)
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- brócolis (a gosto)
- 175grs de massa fettuccini
- 5grs de margarina
- Tomilho (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de fazer:
1. Numa panela com água coloque a margarina, um pouco de sal, alguns brócolis e uma cebola descascada, leve ao fogo, deixe ferver, adicione a massa, e coza cerca de sete a oito minutos em fogo médio-alto. Quando a massa estiver cozida, escorra a massa em um prato e reserve.
2. Em outra panela, adicione o azeite, uma cebola picada e os alho bem picados, mexa e deixe refogar cerca de três a quatro minutos em fogo brando. Adicione o atum temperado com um pouco de pimenta e orégano, e de seguida coloque o creme de leite. Misture o atum no creme, e quando começar a ferver desligue o fogo.
3. Coloque a massa na panela e envolva bem no molho de atum. Tape a panela, polvilhe com tomilho e deixe repousar cerca de três minutos.
4. Sirva com salada de tomate e alface
Fonte: http://www.foodfromportugal.com/pt/tuna-with-sour-cream.
DICAS: Eu sempre coloco algum vegetal na água de fervura da massa, dá sabor, nutre e colore o prato.
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