Receita original de Amaretti macios
Os Amaretti macios são um clássico da pasticceria e são docinhos a base de amêndoas, açúcar e clara de ovo, de consistência não muito dura (diferentemente dos amaretti da Sardenha). São principalmente realizados em Puglia (Apúlia) e emanam um delicioso aroma de amêndoas quando saem do forno. São perfeitos quando sobram claras de neve, coisa que acontece com frequência (não aqui em casa!). São indicados especialmente para celíacos porque contém apenas a farinha de amêndoas, sem qualquer traço de grão. Vamos ver como são preparados.
MODO DE FAZER
Pegue as amêndoas com a pele e coloque no forno para secar por 2-3 minutos a 160°.
Tire do forno e deixe esfriar, depois ponha para moer bem dino, com a pele (que dará a cor escura ao docinho). Acrescente o açúcar de cana e a clara de ovo, até ficar homogêneo.
Peneire um pouco de açúcar de confeiteiro sobre a mesa (que servirá de farinha, para não grudar) e coloque a massa até obter um salaminho longo. Corte em fatias.
Umedecendo toda vez a palma da mão com algumas gotas d'água, molde uma fatia por vez, posicionando-a sobre uma assadeira coberta com um papel manteiga. A água com que molhou as mãos servirá a não fazer grudar a massa nas mãos e também para fazer aderir os grãos de açúcar que depois peneirará sobre os amaretti. Quando da cocção, se formará uma crosta âmbar típica do doce.
Cozinhe os amaretti em forno preaquecido a 165° por 20 minutos, em forno comum (não micro-ondas). Desenforme, deixe esfriar e sirva na mesa ou guarde em uma lata hermética.
Fonte: http://www.lericettedellamorevero.com/2013/12/ricetta-originale-degli-amaretti-morbidi.html.
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Os Amaretti macios são um clássico da pasticceria e são docinhos a base de amêndoas, açúcar e clara de ovo, de consistência não muito dura (diferentemente dos amaretti da Sardenha). São principalmente realizados em Puglia (Apúlia) e emanam um delicioso aroma de amêndoas quando saem do forno. São perfeitos quando sobram claras de neve, coisa que acontece com frequência (não aqui em casa!). São indicados especialmente para celíacos porque contém apenas a farinha de amêndoas, sem qualquer traço de grão. Vamos ver como são preparados.
Receita
INGREDIENTES- 450g de amêndoas doces com pele
- 50g de amêndoas amargas com pele (ou aroma)
- 500g de açúcar de cana
- 150g de claras de neve
- quanto baste de açúcar de confeiteiro ou de cana
MODO DE FAZER
Pegue as amêndoas com a pele e coloque no forno para secar por 2-3 minutos a 160°.
Tire do forno e deixe esfriar, depois ponha para moer bem dino, com a pele (que dará a cor escura ao docinho). Acrescente o açúcar de cana e a clara de ovo, até ficar homogêneo.
Peneire um pouco de açúcar de confeiteiro sobre a mesa (que servirá de farinha, para não grudar) e coloque a massa até obter um salaminho longo. Corte em fatias.
Umedecendo toda vez a palma da mão com algumas gotas d'água, molde uma fatia por vez, posicionando-a sobre uma assadeira coberta com um papel manteiga. A água com que molhou as mãos servirá a não fazer grudar a massa nas mãos e também para fazer aderir os grãos de açúcar que depois peneirará sobre os amaretti. Quando da cocção, se formará uma crosta âmbar típica do doce.
Cozinhe os amaretti em forno preaquecido a 165° por 20 minutos, em forno comum (não micro-ondas). Desenforme, deixe esfriar e sirva na mesa ou guarde em uma lata hermética.
Fonte: http://www.lericettedellamorevero.com/2013/12/ricetta-originale-degli-amaretti-morbidi.html.
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