Não saber o que substituir numa receita é muito comum e acontece muitas vezes; alguns ingredientes surgem advindos de algumas receitas americanas e não se sabe o que significam, outras vezes, não existem mesmo e não há tempo para ir ao supermercado. Se pretende preparar aquele prato especial e de repente oops… “Não tenho este ingrediente!”, saiba que na grande maioria dos casos é possível substituir o ingrediente por outro, obtendo o mesmo resultado final.
Ingrediente
| Substituição possível |
Pimenta da Jamaica (Allspice) (1 colher de chá)
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1/2 colher de chá de canela moída com 1/2 colher de chá de cravinhos da Índia moídos
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Fermento em pó (1 colher de chá)
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1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio mais 1/2 colher de chá de cremor tártaro (pó fino e branco que consiste em uma mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio)
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Coalho de leite (Buttermilk ou Soured milk) (1 chávena)
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1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre com leite até encher uma chávena, repousar durante 3 minutos até coalhar; ou 2/3 de iogurte desnatado com 1/3 de leite.
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Chocolate sem açúcar (1 pasta de chocolate)
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3 colheres de sopa de cacau juntamente com 1/2 chávena de manteiga sem sal
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Xarope de Milho (Corn Syrup) (1 chávena)
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1-1/4 chávena de açúcar amarelo juntamente com 1/3 de chávena do líquido que levar a receita; 1 chávena de mel
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Amido de milho (Maizena) (1 colher de sopa)
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2 colheres de sopa de farinha ou 2 colheres de sopa de tapioca granulada
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Natas (1 chávena)
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2 colheres de sopa de manteiga e 1 chávena de leite com menos 2 colheres de sopa de leite
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Ovo (1 inteiro)
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2 gemas de ovo com 1 colher de sopa de água (para bolachas, etc.) ou 2 gemas de ovo (em creme custarda e semelhantes)
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Farinha para bolos (1 chávena)
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1 chávena menos 2 colheres de sopa de farinha
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Farinha com fermento (1 chávena)
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1 chávena menos 2 colheres de sopa de farinha, 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de chá de sal
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1 dente de alho
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1/8 colher de chá de alho em pó
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Mel (1 chávena)
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3/4 chávena de açúcar mais 1/4 chávena de água
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Sumo de limão (1 colher de chá)
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1/2 colher de sopa de vinagre
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Sumo de limão (1 limão médio)
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2-1/2 colher de sopa de sumo de limão em garrafa
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Leite (1 chávena)
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1/2 chávena de leite condensado com 1/2 chávena de água ou leite em pó com água; ou 1 chávena de soro de leite juntamente água e colher de chá de soda (se usar soro de leite, retire 2 colheres de chá)
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Soro de Leite (1 chávena)
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1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre com leite fresco de forma a encher uma chávena
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Leite condensado (1 chávena)
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1 chávena mais 2 colheres de sopa de leite em pó com 1/2 chávena de água morna, mexendo vigorosamente. Juntar 3/4 de chávena de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida.
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Mostarda em pó (1 colher de chá)
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1 colher de sopa de preparado de mostarda
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Butterscotch (molho de caramelo com sabor a whisky)
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Juntar 3/4 chávenas de açúcar mascavado com 1/2 xícara xarope de milho, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/2 chávena de natas e 1 colher de chá de baunilha em pó. Misture o açúcar mascavado com o xarope de milho e a manteiga numa panela pequena. Deixe ferver em fogo médio, mexendo constantemente. Ferva por 1 minuto e retire do fogo. Coloque as natas e a baunilha imediatamente. Mexa bem e deixe arrefecer.
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Queijo requeijão
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queijo fresco ou queijo creme, na mesma quantidade
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Creme azedo (Sour Cream)
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iogurte natural na mesma quantidade
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Açúcar mascavado (1 chávena)
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1 chávena menos 1 colher de sopa de açúcar branco, juntamente com 1-1/2 colher de sopa de caramelo
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Açúcar em pó (1 chávena)
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1 chávena de açúcar normal colocada num processador de alimentos até o açúcar ficar em pó
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Tapioca (1 colher de sopa)
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1-1/2 colher de sopa de farinha
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Tomates em lata (1 chávena)
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cerca de 1-1/3 chávena de tomates frescos cortados em pequenos pedaços, fervidos durante 10 minutos
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1 vagem de baunilha
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1 colher de chá de extrato de baunilha puro
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Iogurte natural (1 chávena)
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1 chávena de natas azedas, ou 1 chávena de requeijão (batidos até ficarem suaves)
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Caldo de galinha (1 chávena)
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1 cubo de caldo de galinha dissolvido numa chávena de água quente
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Manteiga (1 chávena)
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7/8 chávena de óleo vegetal com 1/2 colher de chá de sal
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Leite de coco (1 chávena)
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1 chávena de natas
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Cremor tártaro (1/2 colher de sopa)
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1 1/2 de sopa de sumo de limão ou vinagre
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Leite condensado (1 chávena)
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1 chávena de natas gordas
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FONTE: http://anossavida.pt/artigos/alimentos-que-se-podem-substituir-receitas-caso-nao-existirem-casa
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