foto meramente ilustrativa da web por acaso, é igual ao meu! |
MICRO-ONDAS - 10 DICAS PARA GANHAR TEMPO
Use seu micro-ondas e reduza o tempo de preparação, mesmo que esteja fazendo pelo método convencional.
Veja as dicas abaixo e tire o melhor proveito do seu aparelho:
1 - Para extrair uma quantidade maior de suco do limão ou laranja, coloque no micro-ondas por 30 segundos no máximo.
Depois corte ao meio e esprema para obter todo o suco.
2 - Para fazer Bacon frito, coloque fatias finas entre 2 ou 3 folhas de papel toalha.
Depois posicione o papel toalha sobre um prato ou plástico próprio para micro-ondas.
Coloque por 2 minutos na potencia máxima e deixe descansar por 5 minutos para o papel absorver toda a gordura.
Obs.: fatias finas cozinham mais rápido e ficam mais crocantes.
3 - Legumes e verduras congelados e embalados em sacos plásticos, podem ser descongelados e cozidos nas próprias embalagens economizando utensílios e pratos.
Fure as embalagens em vários lugares para ventilar e cozinhar por igual.
Coloque por 5 a 8 minutos na potencia máxima.
4 - Verduras e Legumes frescos envoltos em toalhas de papel umedecidas, cozinham muito bem no micro-ondas.
Procure colocar alimentos de consistências semelhantes, como ramalhetes de brócolis, couve-flor etc.
Corte em pedaços mais ou menos parecidos, para ter um cozimento por igual.
Coloque por 4 a 5 minutos na potencia máxima, para 250g (ou até ficarem macios).
5 - Para aquecer pães, bolinhos e biscoitos acondicione-os em um recipiente com tampa.
Mantenha a tampa bem fechada para evitar que endureçam.
Coloque por 20 a 30 segundos na potencia média.
6 - Manteiga e queijos cremosos podem ser amolecidos, se estiverem duros.
Retire da embalagem, se for laminado ou alumínio e coloque num prato ou plástico.
100g de Manteiga ou Margarina: Coloque por 30 a 40 segundos na potencia média baixa.
100g de Requeijão: Coloque por 30 a 40 segundos na potencia média.
7 - Toste nozes, amêndoas, amendoins, castanhas etc.
Coloque num prato raso e espalhe bem, para ficar soltinhas
Para 50g coloque por 2 a 4 minutos na potencia alta e mexa de vez em quando.
Retire quando estiver ligeiramente dourado.
Para umedecer 250g de ameixas, coloque-as numa xícara com água por 3 minutos.
8 - Quando esquentar mel ou melado (para panquecas, waffer, colocar no chá ou leite...)
Coloque por 2 a 3 minutos na potencia média e vai ficar bem líquido e fácil de usar.
9 - Quando o sorvete estiver duro demais para tirar com a colher, amoleça um pouco.
Para 500g coloque a embalagem com tampa por 20 a 30 segundos na potencia média baixa.
10 - Derreter o chocolate no micro-ondas economiza as panelas de banho-maria e fica mais rápido. Coloque o chocolate num recipiente plástico ou vidro. Para 250g coloque por 1 a 2 minutos na potencia alta. Interrompa de vez em quando para virar a barra e depois mexa suavemente para ficar cremoso
FONTE: http://www.momentodaarte.com.br/cursos/culinaria/dicas/?aula=Micro-Ondas-10-Dicas-para-economizar&r=09
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