Pizza Low Carb – Pizza de Berinjela
Outra receita nota dez na
categoria praticidade – tenho paciência zero para receitas demoradas e
difíceis, principalmente as que sujam muita louça. Eu sou maluca por
lasanha de berinjela, antes mesmo de descobrir a alimentação low carb eu
já fazia, mas é uma mão de obra incrível, então faço uma vez a cada
milênio. Porém essa pizza low carb é infinitamente mais fácil de fazer.
Vamos lá:
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos pequenos
- 1 lata de atum sólido em água, escorrido
- Queijo à vontade
- Sal, pimenta e orégano
- Azeite de oliva
Como fazer
1. Corte as berinjelas em rodelas de 2 centímetros de espessura.
2. Disponha as rodelas lado a lado em uma forma anti aderente.
3. Tempere os dois lados com bastante azeite, sal e pimenta.
4. Coloque no forno por uns 20 minutos, no meio do caminho vire com uma espátula.
5. Retire do forno e coloque queijo fatiado (ou ralado se preferir) e por cima coloque os tomates picados e o atum, finalize com mais queijo e pitadas de orégano.
Legal que não precisa nem fazer molho com o atum e o tomate, pode só colocar o tomatinho cru mesmo que fica muito bom, tipo uma bruschetta. Volte tudo para o forno e deixe mais uns 15 minutos para derreter o queijo e dar uma gratinada.
Sirva com uma saladinha verde. Bom apetite!
Fonte: http://www.vidalowcarb.com.br/pizza-low-carb/
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