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LIVROS ÚTEIS SOBRE SAÚDE E BOA ALIMENTAÇÃO:



  • Dieta da Mente - A surpreendente verdade sobre o glúten e os carboidratos - os assassinos silenciosos do seu cérebro. Dr. David Perlmutter:


  • Por que engordamos e o que fazer para evitar. Gary Taubes: http://www.4shared.com/office/Vi69KsUpce/Por_que_engordamos__e_o_que_fa.html


  • Barriga de Trigo. Dr. William Davis:


  • Barriga de trigo (resumo). Dr. William Davis: http://www.4shared.com/office/ja2hPYWqba/Barriga_de_trigo__2_.html
























UMA COZINHA PRÁTICA, RÁPIDA E ECONÔMICA



ORGANIZAÇÃO:


Uma cozinha bem provida em ingredientes e equipada é essencial para quem tem pouco tempo para cozinhar.

Daremos enfoque aos ingredientes e utensílios que irão facilitar o seu trabalho, poupar seu precioso tempo e permitir que você faça muita economia, sem abrir mão do bom gosto.

E o destaque é a matéria prima:

Mantendo um estoque variado de ingredientes em sua despensa, geladeira ou freezer, você não ficará em dificuldades quando tiver que preparar uma receita de última hora. Desde um simples lanche até um jantar sofisticado.

 

ESTOQUE INGREDIENTES E GANHE (TEMPO E ECONOMIA)


Normalmente as receitas dependem de ingredientes frescos. Mas qualquer cozinheiro experiente lhe dirá que em algumas ocasiões é impossível preparar um prato ao mesmo tempo rápido e fresco.

Por isto, sugerimos que estoque uma seleção variada de produtos enlatados, congelados prontos ou semi-prontos.

Combinando estes produtos de forma balanceada com os ingredientes frescos, você não compromete o sabor e agiliza em muito a preparação dos pratos.

Você verá que as receitas usam ingredientes semi-prontos, permitindo fazer pratos em apenas 15 minutos ou menos.

SUGESTÕES PARA ESTOQUE DE INGREDIENTES


Montamos várias listas de ingredientes para serem preparados com antecedência ou comprados e guardados. Não relacionamos os tradicionais (sal, óleo, açúcar...), pois são comuns, e todos têm em casa.

Além disso, relacionamos ingredientes secos, enlatados e outros que podem ser conservados em geladeira ou congelados. Sugerimos para você ter estes produtos sempre por perto.

Não se esqueça que, ao preparar as receitas de Culinária Moderna, você quer economizar mais tempo ainda, usando produtos semi-prontos ou prontos, mesmo quando consta produto fresco.

A decisão é sua. Estoque sua despensa e veja como a sua cozinha trabalha para você.

NA FALTA DE:


Consideramos este item da maior importância.

Principalmente se estiver preparando uma refeição e perceber que acabou um ingrediente.

Nem sempre é possível sair e comprar rapidamente. Pode ser à noite, num fim de semana, você está longe do mercado ou pior, não encontra o produto na sua região.

Para ajudar a agilizar a sua refeição, criamos uma lista com os substitutos dos ingredientes.

Os substitutos normalmente são ingredientes comuns e que podem ser usados na falta do indicado na receita.

Sugerimos ter a lista de substitutos sempre à mão, pois irá ajudar muito.


ACESSÓRIOS QUE ECONOMIZAM TEMPO

Existem muitos apetrechos que entulham a cozinha e você usa raramente, ou nem usa.

Mas são poucos os materiais que realmente reduzem o seu tempo na hora de preparar um prato.

Sugerimos alguns valiosos acessórios que irão acelerar o processo de cozinhar. Não deixe de ver.

CONHEÇA SEUS EQUIPAMENTOS


Você sabe usar o micro-ondas e selecionar a potência certa para cada tipo de alimento?

Vamos mostrar como tirar o melhor proveito dos seus equipamentos

Criamos 10 dicas infalíveis que ajudarão a agilizar seu trabalho na cozinha.














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