Salve Maria!
Encontrei este pãozinho quebra-galho mais fácil do mundo, é prático, rápido e nutritivo. Como sempre, vivendo e aprendendo!
Aproveitem!
Encontrei este pãozinho quebra-galho mais fácil do mundo, é prático, rápido e nutritivo. Como sempre, vivendo e aprendendo!
Aproveitem!
O pão low carb mais fácil do mundo do Dr. Souto
INGREDIENTES:
- Linhaça (cerca de 6 colheres de sopa) uso farinha de semente de linhaça
- Amendoim* torrado sem casca (cerca de 2 colheres de sopa; pode ser feito sem amendoim e com mais linhaça, se preferir) uso amendoim já moído
- Meia colher de chá de fermento químico
- 1 Colher de sopa cheia de requeijão
- 2 Ovos
- Sal a gosto
- Um moedor de café (custa menos que 1 Kg de farinha de amêndoas, mas você só compra uma vez).
Modo de preparo:
Cubra as lâminas do moedor de café com linhaça (umas 6 colheres de sopa):
Cubra a linhaça com amendoins:
Moa tudo até ficar uma farinha homogênea:
Despeje a farinha em uma forma, de preferência de vidro (aquecer plásticos não é uma boa ideia): costumo começar nessa fase da receita, pois uso farinha de linhaça e amendoim já moído
Na foto, a colher de chá com fermento |
Misture o fermento com a farinha:
Acrescente uma colher de sopa bem cheia de requeijão:
Acrescente os 2 ovos:
Misture tudo com a colher:
Coloque 3 minutos no microondas:
Está pronto!
Para desenformar, basta sacudir:
A textura é de pão - não é farelento!
Agora que você tem um pão, pode finalmente fazer um sanduíche:
O tempo de preparo total é inferior a 10
minutos. É possível ir dos ingredientes ao produto acabado em tão pouco
tempo que pode ser feito por quem é ocupado e tem uma vida corrida.
No dia seguinte, fica duro. Mas nem tudo é perfeito...
No dia seguinte, fica duro. Mas nem tudo é perfeito...
Nota: costumo fazer metade da receita para evitar desperdícios. Já substituí o amendoim pela aveia, quinoa, chia e ficou igualmente ótimo.
Blog do Dr. Souto: http://www.lowcarb-paleo.com.br
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