Sexta-feira, dia de Peixe!!!
Cação ao agrião
Ingredientes:
1 maço de agrião sem talos
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de estragão seco
2 colheres (chá) de sal
Suco e raspas da casca de 1 limão
4 postas de cação
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 cebola fatiada
1 colher (sopa) de azeite
3 pepinos japoneses picados
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o agrião, o creme de leite, o estragão, 1 colher (chá) de sal e o suco de limão até obter uma mistura lisa. Tampe e leve à geladeira. Passe as pontas de cação na pimenta-do-reino e no restante de sal. Em uma frigideira, ferva dois dedos de água. Adicione a casca de limão, a cebola e o cação. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Coloque em uma travessa e leve à geladeira. Em uma frigideira, esquente o azeite. Adicione o pepino, o molho de soja e o açúcar. Mexa e cozinhe por 5 minutos. Distribua o molho de agrião sobre as postas, junte o pepino e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40min.
Calorias por porção: 307
Por Livia Valim