foto meramente ilustrativa |
Cobertura e recheio de chocolate para bolos
Ingredientes:
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo, bem picado
1 xícara de açúcar (180g)
1/2 xícara de água (120ml)
1 colher (sopa) de manteiga
Preparação:
Coloque as gemas e o chocolate picado no liqüidificador e reserve.
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio. Teste pegando (COM CUIDADO!) um pouco da calda entre os dedos. Afaste-os. Se formar um fio resistente, estará pronto.
Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso.
Espalhe uma parte do creme de chocolate sobre a metade do bolo e cubra com a outra metada, espalhando o creme restante. Se desejar, reserve um pouco do creme, coloque-o num saco de confeitar e decore o bolo.
Fonte: O Grande Livro de Receitas de Claudia, 2000, pag. 267, junto com a receita de Bolo Cetim de Chocolate.
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