NA FALTA DE UM INGREDIENTE, SUBSTITUA POR OUTRO. MAS QUAL?
Não importa quantas vezes vc vai ao supermercado, Sempre parece estar faltando algum ingrediente da receita na despensa ou na geladeira.
Para ajudar a agilizar a sua refeição, criamos uma lista com os substitutos dos ingredientes.
Os substitutos normalmente são ingredientes comuns e que podem ser usados na falta do indicado na receita.
Sugerimos ter a lista de substitutos sempre a mão, pois irá ajudar muito
Atenção para as medidas:
Consideramos as medidas mais comuns (colher, xícara...) para mostrar os ingredientes substitutos.
Quando não tem medida é a mesma qtde para os 2 ingredientes.
Se a sua receita indicar medidas maiores ou menores, faça a conversão para ter o mesmo resultado.
Tabela de substituição de ingredientes | |
Se a receita pede | Substitua por |
Açúcar Granulado | Açúcar Mascavo |
Azeite | Qualquer óleo de cozinha (só em caso de emergência) |
Azeite de Dendê | Azeite de Oliva |
Chocolate ao Leite = 40g | 25g de Chocolate Amargo + 4 colheres (chá) de Açúcar |
Chocolate Amargo = 25g | 3 colheres (chá) de Cacau em pó + 1 colher (sopa) de Gordura Vegetal |
Creme de Leite ou Coalhada = 1 xícara | 1 xícara de Iogurte ou 1 xícara de Leite Integral + 1 colher (sopa) de Vinagre |
Ervas Frescas = 1 colher (sopa) | 1/2 colher (chá) Ervas Desidratadas |
Farinha de Trigo = 1 colher (sopa) qdo for para engrossar molhos | 1 1/2 colher (chá) de maisena ou 1 1/2 colher (sopa) de Araruta ou 1 colher (sopa) de Tapioca instantânea |
Farinha de rosca = 1 xícara | 3/4 xícara de Farelos de Bolacha Cream Crackers |
Fermento em Pó = 1 colher (chá) | 1/4 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio + 1/2 colher (chá) de Cremor de Tártaro |
Leite Integral = 1 xícara | 1 xícara de Leite Desnatado + 2 colheres (sopa) de Manteiga derretida ou de Creme de Leite |
Maisena = 1 colher (chá) | 5 colheres (chá) de Farinha de Trigo + 2 (chá) de Araruta ou 2 colheres (chá) de Fécula de Batata ou 2 gemas de ovo |
Manteiga ou Margarina = 1 xícara | 1 xícara de Gordura Vegetal + 1/2 colher (chá) de Sal |
Manteiga = 100g | 285ml de leite (mais light e saudável) ou 100g de Óleo de Girassol |
Mel = 1/4 de xícara | 5 colheres (sopa) de Açúcar + 1 colher de Água |
Molho de Tomate = 2 xícaras | 3/4 xícara de Extrato de Tomate + 1 xícara de água |
Passas | Ameixas ou Tâmaras picadas |
Queijo Gruyere | Queijo Gorgonzola |
Queijo tipo Cottage | Ricota |
Queijo Cremoso (cream cheese) | Requeijão |
Queijo Cremoso Mascarpone 100g | 50g de Ricota batida com 50g de Creme de Leite |
Sopa enlatada | 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água |
Suco de Limão = 1 colher (chá) | 1 colher (chá) de Suco de Lima ou 1 colher (chá) de Vinho Branco ou 1/2 colher (chá) de Vinagre |
Se vc conhece outras substituições e já comprovou a eficiência, nos envie para publicarmos enviar sugestão de substituição
FONTE: http://www.momentodaarte.com.br/cursos/culinaria/dicas/?aula=Na-Falta-de-Substitui-por&r=02
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