INGREDIENTES BÁSICOS
O QUE É:
Incluem-se aqui alguns itens que formam a base de dezenas de receitas
Se você preferir preparar alguns destes itens, poderá guardá-los na geladeira ou freezer e usar depois nas receitas. Todos são fáceis de fazer ou comprar e ajudarão no futuro.
BASES PARA PIZZAS:
É sempre bom ter na geladeira ou freezer os discos de pizza pré-assados.
Quem não gosta de uma pizza rápida e quentinha? Se preferir fazer usa própria massa, daremos várias receitas de massas e recheios na seção de Salgados.
CALDOS DE CARNE, DE LEGUMES E DE FRANGO EM TABLETES:
Na seção de sopas, podem ser usados caldos prontos em tabletes ou você fazer o seu próprio. São indispensáveis nas sopas e aumentam o sabor de pratos com carnes e aves.
PRESUNTO DEFUMADO:
O presunto defumado é uma das carnes mais fáceis de usar, porque já está pré-cozido. E você pode usar em muitas receitas de lanches e pratos rápidos
MASSAS EM GERAL:
Espaguete, talharim, parafuso, lasanha são algumas das massas que devem ficar sempre por perto. Usadas com os molhos pré-preparados, rendem bons elogios e sorrisos.
BOLO INGLÊS:
É o coringa das sobremesas. Pode ser usado de maneira simples ou sofisticada e complementa de maneira especial qualquer combinação de frutas e doces.
SORVETES E IOGURTES:
Transforme sua sobremesa num manjar inesquecível. As sobremesas com sorvetes têm grandes combinações e garantem uma refeição completa.
PRATOS PRONTOS CONGELADOS:
E claro, ter a mão refeições completas congeladas e guardadas no freezer.
Atualmente você encontra nos mercados uma grande variedade de refeições congeladas e de qualidade.
As mais comuns e que quebram um grande galho, são: Lasanhas, empanados de frango e até a feijoada...
E basta colocar no micro-ondas que no máximo em 15 minutos está pronto para servir.
FONTE: http://www.momentodaarte.com.br/cursos/culinaria/dicas/?aula=Ingredientes-Basicos&r=04
*