Macarrão arco-íris
O
blog pode não ser de gastronomia, mas quando a ideia é legal, não
interessa de onde vem o tema! Sem falar que sou suspeito, já que amo
cozinhar. Não sei quantos dos leitores e leitoras já conhecem, mas eu
nunca tinha visto esta aqui. Pois bem; eu achei esta receita, se é que
dá pra chamar assim, para fazer macarrão colorido, ou no caso:
arco-íris. Digo que não acho que é uma receita, porque trata-se apenas
do modo de colorir a pasta. E só. Molhos e acompanhamento ficam por sua
conta. Outra coisa que tentei achar, foram postagens parecidas, mas as
referências que encontrei usam as fotos do blog Gimme some oven. E
o pior é que nem dão os créditos. Mas enfim, acho que esta é a versão
"original", se não da receita, das fotos que circulam por aí e que você
vê abaixo junto com o passo-a-passo que traduzi livremente. Quem quiser
ver a página original em inglês, basta clicar no link após as fotos,
como sempre. Vamos lá! Você vai precisar de:
Coloque a massa para cozinhar conforme as instruções da embalagem ou ao seu gosto. Enquanto isto prepare os saquinhos com as cores que serão usadas. Aqui a Gimmesomeoven usou seis cores (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo), mas você pode usar quais e quantas cores preferir. Adicione cerca de 20 gotas de corante e 2 colheres de sopa de água para cada saco. Agora é só esperar a massa ficar pronta!
Ah! As rodelinhas na foto acima são feitas com parmesão ralado moldados num aro redondo e assados no forno pré-aquecido por uns 4-5 minutinhos.
- 01 pacote de massa da sua preferência. Aqui ela usou linguine;
- Saquinhos tipo zip lock; um para cada cor que você for usar;
- Corantes alimentícios líquidos;
- Água
Coloque a massa para cozinhar conforme as instruções da embalagem ou ao seu gosto. Enquanto isto prepare os saquinhos com as cores que serão usadas. Aqui a Gimmesomeoven usou seis cores (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo), mas você pode usar quais e quantas cores preferir. Adicione cerca de 20 gotas de corante e 2 colheres de sopa de água para cada saco. Agora é só esperar a massa ficar pronta!
Escorra
o linguine e passe na água fria. Divida em porções iguais, coloque nos
saquinhos, feche e misture até que a cor fique bem homogênea. Deixe
descansar por 1 minuto e, saquinho por saquinho, escorra e lave
novamente.
Pronto!
Agora é só colocar as cores juntas e usar o molho e finalização que
você preferir! Talvez um molho branco seja uma bela opção, mas aí vai do
gosto do freguês! Vou experimentar em breve. "Coloridamente legaus"!
Ah! As rodelinhas na foto acima são feitas com parmesão ralado moldados num aro redondo e assados no forno pré-aquecido por uns 4-5 minutinhos.