INGREDIENTES QUE ECONOMIZAM TEMPO
Seja prático:
Ingredientes semi-prontos ou prontos ajudam a reduzir seu tempo na cozinha e estimulam a fazer pratos com conteúdo.
Na cozinha moderna o tempo é precioso e a finalidade é saborear e comer bem cozinhando rápido.
Aqui tem uma pequena lista de sugestões e você deve incluir os seus produtos preferidos.
Lista básica de ingredientes que você deve ter sempre por perto:
Obs.: veja em Salgados, os pratos básicos (caldos, sopas etc.) que ajudam muito.
- Alhos e cebolas picadas:
É o tempero universal e faz parte de todos os pratos que exigem um sabor acentuado e marcante. O alho pode ser puro, em óleo ou desidratado. É facilmente encontrado e não deixe faltar. Meia colher de chá de alho picado equivale a um dente de alho fresco.
A cebola picada facilita a preparação dos temperos.
- Aveia de preparo instantâneo:
A aveia e seus derivados fazem uma refeição rica no café da manhã, mas também vale ter uma caixa extra para fazer as receitas, por exemplo, bolinhos de aveia.
- Chantilly:
O chantilly já pronto pode ser encontrado facilmente e, nas sobremesas, fica super-gostoso. Fazer o chantilly é algo trabalhoso e requer prática, pois pode desandar. Prefira o pronto.
- Ervas desidratadas:
É a melhor coisa que inventaram. Você pode ter vários tipos e guardá-los por muito tempo. A salsinha merece um destaque, pois é usada em quase tudo e dá um sabor especial aos pratos Além disso, as ervas enfeitam e dão um toque de requinte na apresentação.
- Farinha de rosca ou farinha de pão:
Tenha sempre um pacote de farelo de pão ou farinha de rosca na despensa. É muito usada para assados, frituras, empanados etc. Você pode fazer rapidamente colocando pão duro no processador e moer. Depois embale e use conforme precisar.
- Maisena ou Amido de Milho:
Este farináceo permite engrossar molhos rapidamente ou fazer cremes consistentes para sobremesas. A maioria dos líquidos engrossa em 2 minutos ao acrescentar maisena. Em geral, antes de colocar, dissolve-se a maisena em uma pequena quantidade do líquido ou água fria para evitar que empelote.
- Molhos de salada já prontos:
Agora existe uma grande variedade de molhos nos mercados e que ajudam muito a temperar as saladas, pois cada pessoa gosta de um jeito. E também ensinaremos a fazer vários molhos, junto com as receitas de saladas aqui em Cozinha Moderna.
- Óleo Vegetal antiaderente em spray:
Economiza tempo se comparado ao método tradicional de untar (passar manteiga ou margarina nas formas e tabuleiros). E o mais importante é que diminui as calorias ingeridas, pois exige uma quantidade muito menor para untar.
- Queijos ralados:
Cheddar, Parmesão, Mussarela são os mais usados em receitas e principalmente em sopas e massas. Podem ser comprados já embalados ou você mesma pode ralar e congelar, que sai mais barato.
- Tomates picados enlatados, secos ou pré-preparados:
Este valioso ingrediente aparece em muitas receitas e não pode faltar. Os enlatados já vêm descascados, sem sementes e picados e em geral, dão mais sabor aos pratos do que os tomates frescos. O tomate seco é ótimo para se guardar, pois é desidratado. Porém é mais difícil de achar no mercado. E se você tiver um tempo extra, prepare seu próprio estoque. Cozinhe vários, tire a pele, as sementes e pique. Depois coloque em potinhos com pequenas porções e congele. Pronto. Você está abastecida para fazer o que quiser
FONTE: http://www.momentodaarte.com.br/cursos/culinaria/dicas/?aula=Ingredientes-que-economizam-tempo&r=03
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